Angebote f√ľr Erwachsene

Caritas-Besuchsgruppe

Es ist ein Anliegen der Pfarrei, die älteren Pfarreiangehörigen zum ersten Mal an ihrem 70. Geburtstag zu besuchen und ihnen ein kleines Präsent und gute Wünsche zu überreichen. Dann wieder zum 75., 80. und 85. Geburtstag.

Die Caritas Besuchsgruppe besteht momentan aus 8 Freiwilligen, 7 Frauen und ein Mann, die sich diese bereichernde Aufgabe teilen. Ab dem 90. Geburtstag erfolgen die Besuche jährlich. Die Freiwilligen nehmen sich Zeit und verschenken sie an ältere Menschen, welche wiederum ihre Zeit und ihr Vertrauen schenken.

Die Besuche beschränken sich aber nicht nur auf Geburtstage. Auf Wunsch pflegt die Besuchsgruppe regelmässigen Kontakt zu älteren Menschen, sei es im Alters- und Pflegeheim oder bei ihnen zu Hause und widmet ihnen auch ohne speziellen Anlass Aufmerksamkeit und Interesse an deren Lebensgeschichte und trägt damit zu Abwechslung im Alltag bei.

Möchten auch Sie sich beschenken lassen? Sei es, weil Sie sich einen Besuch wünschen oder weil Sie gerne bei der Besuchsgruppe mitmachen würden? Dann melden Sie sich bei uns.

Kontaktperson: Marguerite Papp
Diensbach 22